SbExam Classes
13.1K subscribers
647 photos
15 videos
390 files
1.02K links
ALL TEACHING EXAMS | JTET | RAILWAY | BANKING | JET | ANM | Other Competitive Exams

📸 Instagram: https://instagram.com/sbexam_classes

📘 Facebook: https://facebook.com/sbexamclasses

✨daily study material, smart strategies, quizzes & exam notifications
Download Telegram
👍3
झारखंड शिक्षक भर्ती
👍30👏15❤6
1060.pdf
9 MB
शिक्षक भर्ती
👍10
NVS-Teaching-Recruitment-2022-Notification-Emp-News.pdf
9.8 MB
NVS-Teaching-Recruitment-2022-Notification-Emp-News.pdf
👍11
12 September Current Affairs
Sbexam Classes https://www.youtube.com/sbexamclasses

Q 1. किस बॉलीवुड कलाकार को हाल ही में उसाउथ इंडियन इंटरनेशनल मूवी अवार्ड् से सम्मानित किया गया?
Ans. रणवीर सिंह - बॉलीवुड अभिनेता रणवीर सिंह को हाल ही में साउथ इंडियन इंटरनेशनल मूवी अवार्ड् (एसआईआईएमए) से पुरुस्कृत किया गया है।

Q 2. किस कंपनी ने हाल ही में फाल्कन 9 रॉकेट लॉन्च किया है?
Ans. स्पेसएक्स - स्पेसएक्स ने हाल ही में फाल्कन 9 रॉकेट पर 34 अतिरिक्त स्टारलिंक उपग्रह को कक्षा में सफलतापूर्वक प्रक्षेपित कर दिया है।

Q 3. किस जोड़ी ने हाल ही में यूएस ओपन का मिश्रित युगल खिताब जीता?
Ans. जॉन पीयर्स और स्टॉर्म सैंडर्स - ऑस्ट्रेलियाई युगल जॉन पीयर्स और स्टॉर्म सैंडर्स ने आर्थर ऐश स्टेडियम में फ्लिपकेन्स-वेसलिन की जोड़ी को 4-6, 6-4, 10-7 से मात देकर बतौर टीम अपना पहला ग्रैंड स्लैम खिताब जीता।

Q4. किस राज्य में देश का सबसे बड़ा रबर डैम बनाया गया है?
Ans. बिहार - मोक्ष की भूमि गया जोकि बिहार राज्य का एक शहर है में में देश का सबसे बड़ा रबर डैम बन चूका है। बिहार के वर्तमान मुख्यमंत्री नीतीश कुमार जी ने फल्गु नदी पर बने इस रबर डैम का हाल ही में उद्घाटन किया। यह डैम 400 मीटर चौड़ा व 3 मीटर ऊंचा है।

Q 5. किस राज्य सरकार ने वर्षा जल के संरक्षण के लिए ‘वर्षा जल संचयन योजना’ शुरू की है?
Ans. ओडिशा - ओडिशा राज्य सरकार ने हाल ही में CHHATA Scheme अर्थात छत से जलभृत तक कृत्रिम रूप से वर्षा जल का सामुदायिक दोहन और संचयन योजना शुरू की है। इस योजना को पांच साल की अवधि तक के लिए लागू किया जाएगा।

Q 6. किस बैंक ने हाल ही में नियामकीय अनुपालन नहीं करने की वजह से तीन बैंक संस्थानों पर जुर्माना लगाया है?
Ans. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) - भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में इंडस्ट्रियल बैंक ऑफ कोरिया समेत 3 संस्थानों पर नियामकीय अनुपालन नहीं करने की वजह से जुर्माना लगाया है।

Q 7. किस भारतीय पूर्व नौसेना प्रमुख को सिंगापुर ‘मेधावी सेवा पदक’ से सम्मानित किया?
Ans. सुनील लांबा - सिंगापुर गणराज्य की राष्ट्रपति महामहिम मैडम हलीमा याकूब ने हाल ही में भारतीय नौसेना के पूर्व चीफ ऑफ नेवल स्टाफ एडमिरल सुनील लांबा (सेवानिवृत्त) को प्रतिष्ठित पिंगट जसा जेमिलंग (टेंटेरा) [मेधावी सेवा पदक] से पुरुष्कृत किया है।

Q 8. “द हीरो ऑफ टाइगर हिल: ऑटोबायोग्राफी ऑफ ए परम वीर”, शीर्षक वाली पुस्तक किसे द्वारा लिखित पुस्तक है?
Ans. सूबेदार मेजर यादव - आत्मकथा "द हीरो ऑफ टाइगर हिल: ऑटोबायोग्राफी ऑफ ए परम वीर", योगेंद्र सिंह यादव (सेवानिवृत्त) की प्रेरक कहानी के बारे में है।
👍12
32, 64 और 128 के सबसे छोटे सार्वगुणज और सबसे बड़े सार्वगुणनखंड़ का योग है।
Anonymous Quiz
19%
160
34%
132
38%
144
9%
175
👍9🥰3
दो संख्याएँ 2 : 3 के अनुपात में है तथा इनका Lcm 72 है. तब, इन दोनों संख्याओ का योग होगा
Anonymous Quiz
28%
48
23%
52
23%
56
27%
60
👍7😁1
दो संख्याएँ 3 : 4 के अनुपात में है तथा इनका lcm 84 है। इनमें से सबसे बड़ी संख्या कौन सी है?
Anonymous Quiz
13%
21
24%
24
40%
28
23%
84
👍7🥰1
संख्या 100 के सभी गुणनखंड का योगफल है
Anonymous Quiz
16%
217
29%
223
30%
115
25%
216
👏6👍3🔥2